当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城县出台“16条措施”激励干部担当作为
发布时间: 2019-08-12 16:10来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

“县委出台的‘16条措施’条条过硬。有了这些措施,广大干部做事的干劲大了,担当的精神足了。”8月7日,汝城县大坪镇干部龙胜喜说。

为建立健全崇尚实干、敢于担当、加油鼓劲的正向激励体系,汝城县从树立鲜明用人导向、完善考核评价机制、落实容错澄错措施、健全待遇保障机制、加强干部人文关怀等五个方面,出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的16条措施》,就选什么样的干部、如何严管厚爱干部、大力提拔使用干部等提出了要求。

在树立鲜明用人导向方面,明确坚持新时代好干部标准,大力选拔敢于担当作为的干部,对在“三大攻坚战”、急难险重工作中表现突出的干部,优先考虑提拔使用,乡镇、村和驻村帮扶工作队的干部提拔重用必须得到所驻村群众100%认识、95%以上认可;在完善考核评价机制方面,提高基层一线干部在各类评优评先中的名额比例,乡镇干部年度绩效奖在同样考核等次的县直单位干部年度绩效奖基础上增加2000元,每年评选表彰一批“担当作为好干部”“爱岗敬业好职工”;在落实容错澄错措施方面,严格遵循“三个区分开来”要求,健全容错纠错机制,规范问责澄清机制;在健全待遇保障体系方面,建立村主干、离职村主干待遇逐年增长机制,适当提高乡镇干部下村伙食补助,提高艰苦边远乡镇工作补贴,对部分偏远乡镇工作补贴在原来各档次的基础上增加100元,落实加班补助;在加强干部人文关怀方面,明确落实干部带薪休假、保障干部定期体检,开展全员干部培训,切实为基层松绑减负等要求,促进广大干部以饱满的精神状态投入工作。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】