当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城:“三节课堂”力拔思想“穷根”
发布时间: 2019-07-11 17:53来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

近日,汝城热水镇举办2019年入党积极分子(发展对象)培训会,这是该县通过办好红色课堂、流动课堂、农家课堂等“三节课堂”,发挥党员先锋引领作用,斩断贫困群众思想“穷根”,激发党员活力和贫困群众内生动力助推稳定脱贫的缩影。今年以来,汝城县为切实打赢脱贫攻坚战,着力办好“红色课堂”,利用红色教育基地和村级综合服务平台,每季度至少组织党员干部上1次党课,加强党员干部党性教育,引导发挥先锋模范作用;着力办好“流动课堂”,深入摸清村情民意,采取在群众聚集地小范围集中讲、早中晚错时入户上门讲和日访夜谈的方式,把各项惠民政策宣传到位,确保落地见效;着力办好“农家课堂”,组织农业、畜牧等涉农部门和龙头企业农技专家到各村举办农村实用技术培训,组织种植、养殖户代表到“一村一品”示范村参观考察,培养一批“乡土人才”“土专家”,提升农村自我发展能力。截至目前,汝城县在“半条被子”故事发生地——文明瑶族乡沙洲村举办“密切党群干群关系”专题培训班3期,14个乡镇217个村共举办“三节课堂”520余期,培训1.5万余人次。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】