当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

李志强检查防汛安全工作
发布时间: 2019-07-11 17:54来源:县应急管理局作者:何国成 朱汝平 宋海养【字体: 浏览量:1

7月11日,县委常委、常务副县长李志强到县防汛办检查调度当前防汛安全工作,在查阅7月份以来汝城降雨分布和水库防汛值班值守相关台账资料后,对龙虎洞水库、文明水库等2座水库的防汛值班值守情况进行电话抽查,同时调度了河长制工作情况。

他对当前防汛工作提出了四点要求:一要全力以赴抓好防汛保安工作。当前,防汛处于关键时间节点,全省都在抓防汛工作,县防汛办、县应急管理局要牢固树立以人民为中心的发展理念,把防汛保安工作贯穿到各个工作环节。二要强化值班值守和责任落实。要抓好24小时值班值守工作,重点督查各单位防汛值班值守、责任落实情况,务必确保人员到岗、责任到人,同时要做好信息畅通、安全培训、物资储备、转移安置等应急准备工作。三要加强隐患排查治理。要加强对地质灾害点、山洪灾害防汛点、山塘水库、尾矿库等重点部位的巡逻和隐患排查治理,特别要关注地质灾害点周边房屋情况,确保群众生命安全。四要积极争取上级支持。今年强降雨天气持续时间长,近期株洲、衡阳、郴州安仁等地灾情较重,我县也应认真细致申报灾情,民政、水利、应急等部门应多向上争资立项,为受灾群众多解决一些具体问题。

此外,他还采取“四不两直”的方式检查了恒源矿业六里坳尾矿库,重点调度了全县36座尾矿库防汛情况,特别是“头顶库”防汛情况,要求应急管理部门、各乡镇和各尾矿库业主务必要对各尾矿库严防死守,加强巡逻检查和值班值守,决不能发生任何事故。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】