当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城县召开“创国卫、迎国检”工作推进会
发布时间: 2019-07-10 17:11来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
7月8日,汝城县召开“创国卫、迎国检”工作推进会,县委书记黄四平出席会议并作讲话,县委副书记、县长黄志文主持会议。
会上,与会人员观看了《“创国卫、迎国检”存在问题现状汇报片》。县三创办通报了问题清零进展情况,并部署安排了下阶段工作。县卫生健康局、城管局、市管中心、卢阳镇、南一小区分别做表态发言。
黄四平指出,创建国家卫生县城工作已经进入了最后的攻坚阶段,任务艰巨、形势严峻,我们没有任何退路,要坚持领导干部带头,尤其是县级领导要率先垂范,坚定传承红色基因,努力打好创国卫工作的突击战、歼灭战,确保打赢创国卫这场荣誉之战、攻坚之战。
黄四平强调,开弓没有回头箭,要再吹冲锋号、再下集结令,创卫工作进入迎接国家检查验收的关键时期,要全力以赴,攻坚克难,确保相关问题尽快清零;要兑现承诺书,确保如期实现创建国家卫生城市目标,要充分发挥头雁效应、团队效应,县级领导要领头种好“责任田”,勇于担当作为,产生示范带动效应,掀起全民创卫热潮;要常抓不懈,创建国家卫生县城是为城而创、为人而创、为发展而创,一定要防止形式主义,坚决不搞劳民伤财的政绩工程、不搞昙花一现的短期行为、不搞锦上添花的形象工程。要建立务实管用的长效机制,推动城市管理精细化、规范化、制度化,不断巩固和提升创卫成果。
黄志文指出,要坚持目标不变,创建工作是一项长远规划,务必做到队伍不散、力度不减、思想不松,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和信心,力争在本周期实现创国卫目标;要确保问题清零,创国卫迎国检时间紧任务重,各相关单位部门要按照明确的责任、分配的任务,责任到人,集中精力打好突击战,按照整改清零的时间节点和标准要求,把问题一个个清零;要紧盯关键少数,县级领导、相关单位负责人要增强担当意识,沉下心认真履职,列出问题清单,亲自督查、亲自指挥、亲自践行。要发挥群众主体作用,调动群众的积极性参与创国卫工作。要用好法律法规,将各项政策宣讲到位。纪委要从严督查、从严考核,对失职或者影响创卫工作的人严肃追责。县领导何青松、李志强、黄毅、黄光华、欧永古、郭昕、李雄、钟莉红、周邦洪、邓生华、李生华、欧小茂、朱剑辉、刘晓青、李乐清等参加会议。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】