当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

黄志文视察指导救灾工作
发布时间: 2019-06-12 11:27来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
6月10日,县委副书记、县长黄志文带领县水利局、民政局主要负责人,先后到暖水镇、南洞乡、濠头乡视察雨后受灾情况。
6月9日晚,我县境内连续普降大到暴雨,导致部分乡镇不同程度受灾。截至6月9日7时40分,暖水镇受灾人口200人,农作物受灾面积100多亩,泉源村庙门口组、叶家垅组,白溪村水流坡组房屋进水被淹,已及时转移人口100多人;南洞乡X008线多处道路塌方,车辆无法通行;其他乡镇灾情还在进一步核实统计中。9日晚11时到10日7时,南洞乡监测到下雨量达109.6毫米。期间,县委、县政府要求各乡镇和县委驻村工作组,第一时间全部下村,查看险情,排查隐患,密切关注,科学安排,确保群众生命财产安全!
在南洞和暖水两乡镇灾损现场,黄志文要求,要把群众的生命安全放在第一位,重点排查掌握存在的安全隐患;要把安全隐患消灭在萌芽状态,确保群众生命财产安全;县交通部门要加大对全县道路积水情况排查力度,确保道路畅通有序。黄志文强调,各乡镇要进一步加大对辖区内灾害情况排查力度,及时组织农技人员深入一线指导帮助受灾群众抗灾和开展生产自救工作,千方百计减少受灾损失。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】