当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

黄四平走访贫困户并调研农村人居环境整治工作
发布时间: 2019-05-15 15:19来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
5月14日,县委书记黄四平来到土桥镇走访贫困户,并围绕农村人居环境整治工作开展调研。
在周家村,黄四平先后来到贫困户邓周平、邓润香家,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、劳动力现状、经济来源、子女读书等情况,以及面临的困难和问题,同时鼓励他们要珍惜现在的好日子,心怀感恩之情,用勤劳的双手脱贫致富奔小康。
随后,黄四平来到龙潭桥村和黄家村调研农村人居环境整治工作。在龙潭桥村,黄四平走村串巷实地查看了巷道房前屋后硬化、农村生活污水处理等进展情况,施工现场村民们干得热火朝天,对项目的实施赞不绝口。黄四平强调,要立足当前、着眼长远,全力实施好提升村容村貌、农村生活垃圾和污水处理、厕所革命等重点工作,切实改善农村整体环境,提高村民生活质量,让群众有更多获得感、幸福感。要提升村庄规划设计水平,突出乡村地方特色,以方便群众生产生活为出发点,让农村环境改善带动农民增收和农村发展。
龙潭桥村、黄家村作为土桥镇“乡村振兴示范点”,力争建设成为全县乡村振兴的样板。自实施乡村振兴以来,通过拆除房屋复垦、荒地建果园、人工建鱼塘、主干道硬化、建公厕、规范污水排放、加强环境卫生整治、畜禽管理、屋前房后死角绿化、点亮工程等一系列措施,不断优化村民居住环境,提升村民的幸福感,提高村民的满意度。其总结出的发展靠党建引领、管理靠村规民约、建设靠投工投劳、工程靠就地取材四点经验值得推广。县领导钟晓星参加活动。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】