当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻

汝城“户户走到”连民心解民情
发布时间: 2019-05-15 08:54来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

“尽管‘户户走到’压力很大,但看着贫困户一户户脱贫,生活一天天变好,我觉得这汗水流得有价值。”5月8日,汝城县旱塘村支部书记邓永红如是说。为巩固脱贫攻坚成效,推进乡村振兴,汝城县要求各乡镇驻村干部、工作队、村干部三支队伍落实“村不漏组、组不漏户、户见干部”的要求,挨家挨户宣讲党的政策、了解群众疾苦、解决群众困难、理顺群众情绪,密切党群干群关系,用心用情落实帮扶举措。每名党员干部配备一张服务承诺卡、一张便民服务卡、一本群众通讯录、一本民情日记本、一份民情台账册的群众工作“五件套”,实现解心病治穷病防未病。各乡镇还结合实际创新“户户走到”新模式。去年以来,全县2567名基层干部坚持户户走到,开展日访夜谈、连心夜谈3200场,帮助群众解决大大小小的问题10400多个,化解了一大批矛盾纠纷,办好民生实事。全县农村人口饮水安全率、电网改造率、道路通畅率、客运班线通达率、4G通讯网络覆盖率、危旧房改造率均达100%,一些边远山村还通上了水泥路。城乡公交、供水“两个一体化”提质扩建,城乡公交车票比过去降低一半,也彻底解决了以往城区因主水管爆裂而长时间停水的历史难题。通过“企业+合作社+农户”的模式,发展省级农业龙头企业5家、市级农业龙头企业15家,农民专业合作社622家,带动农业增效、农民增收。支持发展扶贫车间157家,吸纳贫困劳动力在家门口就业1374人,人均增收7000余元/年,真正实现了“就业一人、带动一户、稳定脱贫”的目标。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】