当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

卢阳镇新井村:一个残疾贫困人的宏伟志愿
发布时间: 2019-07-10 17:15来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

7月8日,卢阳镇新井村五保户暨贫困户叶宾良在村互助会、镇村干部、工作队的陪同下,与红十字会签定了《中国人体器官捐献志愿登记书》。今年69岁的叶宾良,多年前因中风摔跤导致左下肢残疾,由于与兄姐的宅基地纠纷,他也曾是村里的“意见”大户。2016年以来,经过镇村干部、工作队的努力调解下,“意见”大户渐渐地变成了“点赞”大户。今年5月,他向工作队递交志愿书《一个残疾贫困人的宏伟志愿》,上面写到“我愿捐献我的人体器官,作为需要者的助延器;或者作为医学科学试验之用,不论作何用途我都同意,反正,是我心甘情愿的,这是我的初心我的梦想,也是我20世纪60年代在城关公社小礼堂入团时立下的宏伟志愿。”简单的几行字,表达出一个平凡的残疾贫困人以最朴素的方式践行着知恩图报、不忘党恩、回馈社会的初心和决心。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】