当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泉水:脱贫“互助会”架起干群“连心桥”
发布时间: 2019-06-12 11:32来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
今年,为深入贯彻落实省、市、县关于广泛开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动精神,泉水镇注重创新、力求实效,在全镇范围内积极开展“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”互助会活动,镇里成立领导小组、出台方案,指导活动开展;各村成立“互助会”,组建理事会和“互助微信群”,把村里的党员干部、致富能力、爱心人士吸纳进来,谁家有困难、有需要,“互助会”理事会就及时在群里发布众筹信息,通过会员响应、捐款捐物,帮助困难群众解决实际问题。
西黄村贫困户朱阿辽,家庭4口人,夫妻俩都是聋哑人,两个孩子还在读书。眼下正是插秧季节,可肥料却还没有着落。村里“互助会”了解这一情况后,立即在“互助微信群”里发布众筹信息,会员们积极响应、踊跃捐款,在第二天就将300斤肥料送到了他家里,让朱阿辽心里十分感动,不停地竖起大拇指。
同是贫困户的欧阳围绕,家里6口人,目前在村里担任保洁员。这几天他身体不太舒服,所负责的保洁区域卫生也落了下来。“互助会”了解情况后,及时组织村民和镇村干部、工作队帮他清扫卫生,确保了村里环境卫生整洁。
目前,泉水镇15个村均成立了“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”互助会,并建立了一套完整的管理班子和规范的管理制度,包括“互助会”理事会、微信群、互助章程、帮扶流程、纪实台账等,累计开展互助帮扶60多人次,发放爱心资金物资4万多元。通过“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”互助会活动的开展,进一步密切了党群干群关系,助推了脱贫攻坚进程,为乡村振兴、加快发展凝聚了强大精神力量。
     
    扫一扫在手机打开当前页
    分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】