当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态

马桥镇落实县委常委会会议精神 开创干部作风新局面
发布时间: 2019-06-11 08:22来源:马桥镇人民政府作者:廖功强【字体: 浏览量:1
近日,马桥镇传达学习了2019年第9次县委常委会会议精神,县委常委、纪委书记、监委主任黄光华到会并指出,站在特殊的新的历史起点上,要乘势而上,不负时代,不负众望;要着眼全县大局,立足马桥实际,进一步增强创先争优意识,营造你追我赶、奋力争先的浓厚氛围;要突出工作重点,切实抓好脱贫攻坚、乡村振兴、干群关系、安全生产、党风廉政建设等工作;做好一切工作的基础就是干部作风,要把干群关系当做群众工作“生命线”,提振干部精气神,沉下身子,深入基层,落实落细各项工作。
目前该镇干部职工紧紧围绕“统一思想,凝聚人心,开创马桥干部作风新局面”主题,大力推动乡村振兴战略,确定了金宝村曹家组和西览村一二组为示范点。在金宝村曹家组,记者看到拆除废旧房屋开展得如火如荼,通过镇村干部和理事会成员向群众宣讲政策,拆旧拆危工作得到群众理解和支持。
近年来,该镇大力加强水、电、路、讯等基础设施建设,农村生产生活条件不断完善。大力开展农村生态人居环境整治,深入推进“厕所革命”,新建公厕3座,无害化卫生厕所普及率达到80%以上,认真开展农村垃圾治理,持续推进美丽乡村建设。大力发展产业,深入开展“产业项目建设年”活动,创建全县最大的生姜种植基地、薏米种植基地,发展1万亩生姜基地、4000亩薏米基地、3000亩蔬菜基地、1500亩艳红辣椒基地,发展养殖专业户40户。全面推进农村移风易俗,以治陋习、树新风为重点,开展新民风建设和道德评议,引导农民摒弃封建迷信、陈规陋习,抵制铺张浪费、大操大办、厚葬薄养、人情攀比等不良风气,坚决抵制封建迷信活动,通过正面引导和互评互比,形成良好社会风尚。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】