当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

全市农业产业发展暨供销合作社综合改革推进会在汝城召开
发布时间: 2019-07-10 17:07来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

7月5日,全市乡村产业发展暨供销合作社综合改革、农村集体产权制度改革推进会在汝城县召开,市委副书记邹文辉出席会议并讲话,副市长陈荣伟主持会议。

会前,与会人员来到我县泉水镇旱塘茶叶基地、大坪镇辣椒基地、木草人茶叶加工厂与繁华食品辣椒加工厂进行了实地调研。会议通报了2019年全市重大农业产业项目建设情况,部署了我市重点农业招商项目广东推介会相关工作,汝城县、桂阳县、临武县等县市区代表与企业代表作典型发言。

邹文辉强调,要把握形势,增强乡村产业发展定力,抓好“两立足一优化”,以发展产业为重点,加快推进乡村振兴战略全面实施。要明确主攻方向,把准乡村产业发展重点,打造蔬菜、柑橘、茶叶等3个百亿产业链,建设粤港澳大湾区优质农产品供应基地,实现粤港澳大湾区“四个200万”销售量,带动郴州乡村产业转型升级。要精准发力,提升乡村产业发展实效,坚持“规划与标准”并举,推进优势特色产业标准化、区域化布局;坚持“基地与主体”共建,加快形成农产品适度规模基地和龙头企业带动的一二三产业融合发展的产业体系;坚持“平台与服务”共享,加快建立生产性服务和生活性服务体系;坚持“政策与保障”结合,有力有效支持乡村产业加快发展。

邹文辉要求,要加快推进供销合作社综合改革。要明确目标和重点任务,建立完善以乡村供销社(基层)为重点的组织体系、以社有企业为支撑的经营服务体系、以行业协会和农村合作经济组织为骨干的农村合作经济组织联合会,扎实开展“农产品销售”和“农资供应”服务。要如期完成农村集体产权制度改革。抓好清产核资、成员身份确认、集体经济组织设立等重点工作,发展集体经济。积极探索供销合作社综合改革、农村集体产权制度改革统筹融合推进的“郴州模式”,加强组织领导,确保改革任务落地落实。

县委书记黄四平,县委副书记、县长黄志文,县委副书记何青松,副县长何浩光出席会议。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】