当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

“记者再走长征路”主题采访——150余名中省市媒体记者走进汝城
发布时间: 2019-07-04 09:18来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
近日,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动走进汝城,开展系列专题报道。
汝城县是红军长征进入湖南的第一站,历时16天,行程130余公里,历经大小战斗20余次,胜利突破了第二道封锁线。红军过境之处,与沿途群众建立了深厚的军民鱼水深情,留下了“半条被子”“红军借据”等广为流传的动人故事。多家中省市主流媒体记者团抵达汝城后,分赴文明、延寿、热水等地,沿着红军足迹,倾听红军故事,重温伟大长征,通过图、文、视频直播新闻现场,感受革命老区巨大变化。
据不完全统计,此次中省市媒体记者再走长征路汝城站活动,共有人民日报、新华社、中央广播电视总台(中央人民广播电台、中央电视台)、解放军报、解放军新闻传播中心、光明日报、经济日报、中国青年报、湖南日报、新湖南、湖南电视台、湖南广播电视台、湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南人民广播电台、红网、华声在线、潇湘晨报、长沙晚报、长沙电视台、星辰在线,郴州日报、郴州电视台、郴州广播电台等30余家中省市主流媒体150余名记者到汝城进行集中采访,发表有关报道70余条次。
连日来,人民网发表《湖南汝城:红军借据代代传》等文章。新华社发表《半条被子折射军民鱼水情》《“半条棉被村”采访手记:写给三位女红军的信》《壮丽70年|永恒祭奠:他们,倒在了第二道封锁线上》《走进县区|湖南省汝城县——红色沙洲村的脱贫路》《(再走长征路)两军相逢勇者胜——红军突破第二道封锁线战场遗址见闻》等报道。人民日报(海外版)发表《有一条被子,也要剪下半条给老百姓》,解放军报发表《山高水长 鱼水情深》,光明日报发表《“半条被子”连着初心温暖民心》,经济日报发表《“半条被子”传佳话 永远不忘老百姓》,中国青年报发表《“半条棉被”的温度保持至今》等报道。

湖南汝城:一张红军借据 兑现百姓恩情


【朝闻天下】湖南汝城:半条被子 温暖初心

中央广播电视总台通过《朝闻天下》《新闻直播间》《CCTV7军事报道》《CCTV6中国电影报道》四档电视栏目,先后播出《记者再走长征路 湖南汝城 一张红军借据 兑现百姓恩情》(6分33秒)《记者再走长征路 湖南汝城 汝城激战 突破敌人第二道封锁线》(11分10秒)《记者再走长征路 半条被子 温暖初心》(5分29秒)《湖南汝城 新长征 再出发 红湖南广播电视台大型系列报道《连线红土地》节目通过湖南卫视,湖南经视,湖南都市,芒果云TV等多平台同步直播《连线红土地:走进湖南汝城》,直播时间达35分钟。湖南日报、新湖南、红网、郴州日报、郴州电视台等省市媒体也开辟专版,刊发长征过汝城的故事。军印发<出路在哪里>宣传单》《记者再走长征路 湖南郴州:一张借据见证鱼水情深》(6分16秒)等9篇长篇报道,播出时长累计达30余分钟。


《连线红土地》:走进汝城


湖南广播电视台大型系列报道《连线红土地》节目通过湖南卫视,湖南经视,湖南都市,芒果云TV等多平台同步直播《连线红土地:走进湖南汝城》,直播时间达35分钟。湖南日报、新湖南、红网、郴州日报、郴州电视台等省市媒体也开辟专版,刊发长征过汝城的故事。
中省市媒体的集中宣传报道,把我县丰富的红色资源、良好的生态环境等向外界展示,极大地提高了汝城的美誉度和知名度,并将带动我县文旅产业快速发展。
 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】