当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

濠头乡学校教师何益红被评为全国模范教师
发布时间: 2019-08-09 10:47来源:县教育局作者:李湘波 黄义亮【字体: 浏览量:1

8月7日,从省教育厅获悉,根据人力资源和社会保障部、教育部《关于做好2019年全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者评选表彰的通知》(人社部函〔2019〕102号)文件精神,经自下而上逐级推荐,湖南省教育系统评选表彰评审委员会评选,并报全国教育系统评选表彰工作领导小组审核,我县濠头乡学校何益红老师被评为全国模范教师。

据悉,何益红老师坚守在贫困山区42年,至今仍担任初三班主任。他从民办教师蜕变成初中数学名师和优秀班主任,其高尚的师德、勤勉的作风、优异的成绩得到了同行、家长、学生的一致好评。他用汗水书写大爱,托起山里孩子的未来,无数山区的孩子在他的引导下走出了大山,实现了大学梦。他用无私奉献、任劳任怨的工作作风诠释了“学为人师,行为世范”的真谛。

近年来,因成绩突出,何益红老师先后荣获郴州市“明星教育奖”,汝城县 “百佳教师”“优秀教师”,2012年 “十佳班主任”“教育教学质量奖”“优秀班主任”等荣誉称号,其在2005年、2006年、2007年、2015年和2016年等五次年度考核中被县委政府授予“嘉奖”,并于2017年荣获郴州市教育突出贡献奖。

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】