当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

省教育厅到我县开展“湖南省学校联网攻坚行动”调研工作
发布时间: 2019-07-09 10:52来源:县教育局作者:彭起成【字体: 浏览量:1

7月5日,省教育厅信息中心主任唐东斌、郴州市电化教育馆馆长古映霞等一行5人莅临我县开展“湖南省学校联网攻坚行动”调研工作。县教育局局长袁文雄、教育口党委书记李友太等陪同调研。

调研组一行先是到马桥镇外沙学校所辖村小外沙小学网络联校教室进行了课堂观摩,此时孩子们正通过电视机屏幕听着欢快的乐曲,跟随着老师模仿洋娃娃的姿势在律动;随后调研组来到了马桥镇外沙学校主讲教室认真观摩了何婷婷老师主讲的“1+2”网络联校同步互动课堂教学,校本部与两所村小的孩子们在何老师的带动下,正在认真欢快地学唱着歌曲,学习氛围十分浓厚。

接着,调研组在马桥镇外沙学校组织召开了专题调研会。会上,调研组一行观看了该校网络联校专题汇报宣传片,查看了相关资料,分别听取了县教育口党委书记李友太和马桥镇外沙学校校长朱友民关于教育信息化工作情况汇报。县教育局局长袁文雄在会上做了发言:对于教育信息化工作,我县将继续实行‘四个一’工作思路,即:一向重视、一路绿灯、一抓到底、一流成绩”。

在听取汇报后,调研组对我县教育信息化工作给予了充分肯定,并就网络联校创新教学模式、调整奖励机制以及把调研常态化等进行了深入研讨。最后,省教育厅信息中心主任唐东斌强调,汝城县教育信息化工作从政策的出台到创建工作取得显著成效,是全县各学校和广大师生善作善为的结果,汝城县要以此次调研工作和省“网络联校实验县”为契机,进一步加大经费的投入力度,进一步加大信息技术的推广和应用力度,继续提升课堂效益、完善管理机制、开拓创新点,不断总结经验,为办好人民满意教育做出新的更大贡献!

 
扫一扫在手机打开当前页
分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】